В США строят гигантские вертикальные фермы для выращивания зелени и овощей

ya-logo

29 Январь 2016 г, сообщает

 

Луисвилльская ферма обеспечит доступ для 18,2 млн. человек, живущих в радиусе 200 миль, к свежим продуктам. На ферме будут производить, зелень, травы, салаты, детское питание и прочие яства. Владельцы фермы говорят, что выращивают в 15 раз большее количество цикличных культур, чем на традиционных фермах, поскольку на FarmedHere имеются закрытые помещения с контролируемыми средами, информирует ftimes.ru.

Новая ферма займет площадь 5574 кв. м. Это меньше, чем AeroFarms в 6410 кв. м в Ньюарк, Нью-Джерси, и еще один объект FarmedHere на 8361 кв. м в Чикаго, который в настоящее время является крупнейшей крытой вертикальной фермой в Северной Америке.

Новая FarmedHere должна помочь Луисвиллю стать «одним из самых преобразующих городских проектов реинвестирования». Планируется нанять 40 новых сотрудников из местных, в том числе, трудоустроить пожилых людей.

«Это новое место будет на один шаг приближать нас к достижению нашей цели построения вертикальных ферм в 18 городах по всей стране и кормления 75 процентов населения Соединенных Штатов», – говорит генеральный директор FarmedHere Мэтт Матрос в пресс-релизе. «При прогнозируемых 9,6 миллиардов людей на земле к 2050 году, альтернативные формы ведения сельского хозяйства становятся все более важными, особенно в городских районах, где достаточность угодий ограничена».

Продукцию на FarmedHere выращивают в закрытых помещениях при контролируемых средах, используя энергоэффективное светодиодное освещение для процесса роста. При том, что на ферме производят в 15 раз больше урожая, чем на традиционных фермах, в ней используется на 97 процентов меньше воды.

В Луисвилльской ферме разместятся 10 рядов вертикальных стеллажей для растений, а также выделенные помещения для сортировки и упаковки зелени, заправки для салатов, детского питания и других продуктов.

Начало строительства запланировано на август нынешнего года, передает ftimes.ru.

 

Read the full article at www.ftimes.ru.

back